Как готовить «вредные» продукты, чтобы сделать их полезными

Как готовить "вредные" продукты, чтобы сделать их полезными

Адепты здорового питания выступают категорически против многих продуктов, которые по их мнению не несут здоровья человеку. Но многие согласятся, что именно вредная еда самая вкусная. Поэтому часто возникает соблазн съесть что-то неполезное.

Чтобы не было срывов, нужно понять, по какой причине продукты считаются вредными, и как сделать, чтобы они несли пользу организму. Ведь даже фастфуд можно приготовить таким образом, чтобы он оставался вкусным и не вредил фигуре и здоровью.

Такая разная пицца

Считается, что пицца – очень калорийное блюдо, источник вредных жиров. Это верное мнение, если готовить пиццу на основе белой пшеничной муки, с копченостями и большим количеством сыра. А покупная пицца по вкусу часто напоминает картонку с минимальным количеством начинки.

Как готовить "вредные" продукты, чтобы сделать их полезными

Исправить положение можно, если приготовить без дрожжевого теста, а в качестве наполнения выбрать овощи, морепродукты, куриную грудку и грибы. Томатный соус легко заменить на пасту из помидор, которая готовится дома самостоятельно, а жирный майонез заменить йогуртом с лимоном и горчицей.

Важно помнить! Несмотря на такие замены, калорийность блюда все равно высока, поэтому идеальным спутником пиццы станет легкий овощной салатик.

Любимое мороженое

В жару очень хочется чего-то вкусного и освежающего. Любители мороженого знают, сколько в его составе содержится ароматизаторов, стабилизаторов, сахаров, красителей и прочих непонятных ингредиентов.

Как готовить "вредные" продукты, чтобы сделать их полезными

Частая проблема заключается в том, что в этом продукте содержатся заменители молочного жира, далеко не высокого качества.

Проще приготовить мороженое дома. Прекрасно получается в домашних условиях сделать сорбет или фруктовый лед.

Калорийность вкусного и ароматного мороженого будет минимальная, а количество жиров стремиться к нулю.

Очень вкусное мороженое получается из бананов и клубники, обязательно стоит освоить пару рецептов домашнего мороженого.

Полезные перекусы

Иногда очень хочется похрустеть чипсами. Но все понимают, несмотря на то, что их изготавливают из картофеля, пользы от этого продукта никакой нет, только вред. Вместе с ароматными ломтиками в организм попадает несметное количество трансжиров, глутамата натрия и ароматизаторов.

Как готовить "вредные" продукты, чтобы сделать их полезными

Есть известное выражение, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Лучшие чипсы получаются дома, их и можно использовать в качестве полезных перекусов.

Отличные хрустящие ломтики выходят из:

  • картофеля;
  • батата;
  • тыквы;
  • морковки.

Можно делать фруктовые чипсы из яблок, груш, цитрусовых. Для этого потребуется только духовка и немного терпения.

Правильные бутерброды

Бутерброды хороши тем, что их можно использовать в качестве перекуса, дополнения к основному приему пищи, могут стать они и украшением праздничного стола.

Как готовить "вредные" продукты, чтобы сделать их полезными

Важно приготовить «правильные» бутерброды с точки зрения пользы для здоровья. Это блюдо хорошо тем, что дает огромные возможности для проявления творчества.

В качестве основы лучше выбрать цельнозерновой хлеб, можно использовать натуральные хлебцы или ломтики подсушенного бездрожжевого хлеба.

Если есть возможность, лучше приготовить хлеб самостоятельно. А в качестве начинки можно использовать все, что угодно, насколько хватит фантазии – овощи, зелень, мясо, рыбу, творог и сыр.

Любое вредное блюдо можно превратить в полезное, стоит только приложить немного усилий. Ведь нет ничего вкуснее, чем еда, приготовленная с любовью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector