Как приготовить маску из мякоти киви для жирной кожи лица

Киви – это уникальный фрукт, который богат витаминами, полезными веществами и антиоксидантами. Имеет зеленую сочную мякоть с ярко выраженным вкусом, перед которым невозможно устоять. 

Фрукт полезен не только для внутреннего потребления, он также хорошо питает кожу снаружи, делая ее мягкой и шелковистой. Маски с добавлением киви продлят молодость на долгие годы и сохранят свежий и здоровый цвет лица.

Полезные свойства киви в косметологии

История фрукта началась не так давно. В начале 20 века в виде семян в Новую Зеландию привезли дикую актинидию, которую окультурили. Поначалу полученные плоды называли «дыньками», но спустя какое-то время их переименовали и назвали в честь птицы-киви.

Важно! Птица киви является национальным символом Новой Зеландии. Ее изображают даже на почтовых марках.

Помимо прекрасного вкуса, киви несёт неоспоримую пользу не только организму, но и благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Основная причина кроется в богатом составе:

  • хлорофилл в составе помогает успокоить кожу и достаточно увлажнить;
  • витамин С, который здесь в повышенном количестве, оказывает отбеливающий эффект и обогащает кожу антиоксидантами;

Важно! Считается, что в киви больше витамина С, чем в апельсине. Так как на 100 грамм продукта здесь 300 миллиграмм полезного вещества.

  • имеет альфа-гидрокислоты, которые мягко удаляют ороговевшие клетки эпителия;
  • витамин Е продлевает молодость, устраняет сухость и питает кожу;
  • витамины К и группы В оказывают положительный эффект на сосуды, делая их значительно крепче и продлевая жизнь клеткам.

Маски на основе киви необходимо делать правильно. Многие специалисты не рекомендуют использовать его в чистом виде. В киви содержится вещество – актинидин, которое является ферментом.

Славится он тем, что отлично расщепляет белковые соединения. Не зря в свежем фрукте очень часто маринуют мясо, через 10 минут киви делает его мягким из-за расщепления белковых волокон.

Нельзя использовать маску из мякоти киви, если на лице есть какие-нибудь ранки, мелкие повреждения или воспалительные процессы. Это относиться и к тем, кто имеет на коже тяжелые заболевания.

Обязательно перед применением следует проверить организм на аллергическую реакцию. Для этого ломтик фрукта кладется на оголенный участок запястья и оставляется там до полного высыхания.

Если никакой реакции не последовало, киви можно смело применять в качестве маски для лица.

Маска на основе киви для жирной кожи лица

Чтобы приготовить самую популярную маску для жирной кожи, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Глина зеленая -1 столовая ложка.
  2. Яичный белок – 1штука.
  3. Оливковое масло – 1-2 чайных ложки.
  4. Киви – 1 штука.

Глина разводиться с водой до полного растворения и создания кашеобразной смеси. Белок отделяется от желтка и взбивается. Киви следует размять в пюре, в которое добавляется масло и все тщательно перемешивается.

Затем кашица оправляется к белкам. Выливать нужно медленно и постоянно помешивать. Напоследок добавляется глина.  

Маска наноситься на чистое лицо на 15-25 минут и смывается теплой водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0