Как способ приготовления влияет на калорийность продуктов

Не следует доверять энергетическим ценностям продукта. Ведь способ приготовления тоже важен. Например, картофель становится калорийнее после тепловой обработки, питательная ценность макаронных изделий уменьшается после приготовления, и мясо может быть легко включено в диетическое меню при правильной выпечке.

Влияние способа приготовления на калорийность

Потребление в пищу сырых продуктов, таких как фрукты и овощи, является наилучшим способом использования всех их питательных веществ.

Смысл приготовления пищи – сделать сырую пищу съедобной. В зависимости от используемой кулинарной техники пища может быть обогащена (особенно калориями) или обеднена (минеральными элементами, витаминами, клетчаткой и т. Д.).

Как способ приготовления влияет на калорийность продуктов

Методы приготовления пищи могут изменить их питательные свойства после приготовления.

Нужно иметь в виду, что время приготовления продуктов также влияет на их питательные свойства. Длительное время приготовления и интенсивный нагрев снижают содержание витаминов, чувствительных к высоким температурам.

Варка

Это один из самых полезных и полезных способов приготовления пищи , так как он не добавляет калорий.  Тем не менее, необходимо учитывать, что при таком способе приготовления происходит значительная потеря витаминов, таких как группы В и С, которые могут быть уменьшены до 50 или 60%.

Чтобы избежать потери питательных веществ, рекомендуется готовить овощи, зелень и рыбу с как можно меньшим количеством воды и в минимальные сроки.

Приготовление на пару

Как и в предыдущем случае, приготовление пищи на пару не добавляет калорий. Кроме того, это один из видов готовки, который лучше всего сохраняет питательные вещества, вкус, аромат и цвет пищи.

Как способ приготовления влияет на калорийность продуктов

Время приготовления пищи более или менее велико по отношению к их объему и плотности. Идеально подходит для морепродуктов, рыбы, картофеля и овощей.

Скороварка

Эта техника приготовления пищи является вариацией классического рагу или вареного в традиционном горшочке. Но продукты в скороварке требуют меньше времени для приготовления и сохраняют больше питательных веществ.

Скороварка особенно показана для мяса и овощей, хотя она может использоваться в самых разных рецептах.

Духовой шкаф

В этом случае речь идет о более медленном приготовлении, которое обычно используется для более объемных блюд. В духовке внешний слой обжаривается, образуется корочка, которая удерживает соки пищи. Это в значительной степени зависит от генерируемого пара и изменения температуры в печи.

Как способ приготовления влияет на калорийность продуктов

Питательная ценность будет зависеть от типа пищи и количества жира, добавленного или содержащегося в пище, но следует иметь в виду, что духовой шкаф подвергается воздействию высоких температур в течение длительных периодов времени, и это влияет на ее питательные свойства.

Микроволновая печь

Микроволновая печь – это хороший способ размораживания пищи, быстрый и гигиеничный. Кроме того, приготовление в микроволновой печи прекрасно сохраняет аромат и позволяет готовить пищу практически без добавления жира.

Как приготовить здоровую пищу

В здоровой диете нужно избегать излишней жарки и гриля.

Если хочется есть здоровую пищу, нужно избегать методов, которые добавляют много жира, таких как жарка, то есть приготовление пищи на масле. Жарка заметно увеличивает потребление калорий.

Готовка продуктов с соусами может быть интересным способом. Но иногда добавляется много жиров и калорий, поэтому нужно изучить состав соуса. Для усиления вкуса пищи лучше всего использовать специи и ароматические травы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0