Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Сама по себе правильность питания – это целая обширная тема. Для понимания сути вопроса проще оттолкнуться от противного. Легче разобраться, что есть не нужно, и даже вредно.

Ни для кого не секрет, что, например, употребление перегретого подсолнечного масла приводит к закупорке сосудов и, как следствие, ещё ко многим болезням. Почему же людям так нравится картофель-фри или зажаренный с корочкой стейк.

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Психология

Каждый день мы видим множество картинок с аппетитными натюрмортами. Так и хочется телепортироваться и очутиться за столиком уютного кафе с заветной мисочкой  и тем самым лакомым блюдом на ней. А теперь давайте разберёмся, что же конкретно привлекает нас в рекламных плакатах?

Как правило, к барбекю или гамбургеру с обложки ещё прикладывают листик салата. А вот тут стоит задуматься… Что из этого мы съедим в первую очередь, окажись оно перед нами на столе.

Забавно, но кто-то даже использует салат вместо ложки. А ведь как раз зелень, с позиции здорового питания, куда ценней, чем всё содержимое всем известного бутерброда. Но хочется его съесть! Что делать?!

Физиология

Ещё бывает, мы видим картинки из фруктов. Часто в них даже можно угадать какой-то сюжет. И они нас тоже манят. Но, так чему же отдать предпочтение: котлете с булочкой, или нарезке из фруктов?

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Дело в том, что в организме человека эти категории продуктов перевариваются разными бактериями. И вот тут сразу возникает вопрос: а разве не кислота в желудке расщепляет пищу на полезные и вредные элементы? Ответ – да, но это только первый этап обработки.

Многие слышали, что не все йогурты одинаково полезны. Но не все о том, что в разных кисломолочных продуктах содержатся разные культуры бактерий.   

Вопрос на засыпку! Чем отличаются такие напитки как кефир, тан-айран, закваска, йогурт?

Когда нам говорят из телевизора или смартфона про бифидобактерии, то имеют ввиду, что, выпив данный продукт, вы не только получите полезные калории с минимумом жиров, но и подселите в себя правильных микроорганизмов.

Важно! Вся загвоздка в том, что фастфуд и здоровую пищу перерабатывают разные бактерии.

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Среди физиологов и диетологов давно ходят споры о необходимости животных продуктов в рационе человека. Но никто не спорит с тем, что продукты переработки мяса отравляют и засоряют организм. И эти биохимические процессы влияют на наше настроение и поведение.

Кто кого кормит?

Забавно, но немалое количество физиологов предлагают взглянуть наоборот. А именно, задать себе вопрос: кормим ли мы бактерий в нашем кишечнике, или они кормят нас? Ведь, по сути, наше тело и питают так называемые «продукты распада».

Так почему же, зная, что овощ и фрукт полезней, остаётся чувство голода и неудовлетворённости без куска жаренной свинины.

Ответ прост — стоит подкормить нужную микрофлору, подождать пока она поборет патогенную и получать от неё гормоны счастья. И как раз от них зависит восприятие вкуса и чувство сытости. 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector