Почему рафинированные продукты опасны для фигуры

Очень много людей привыкли к рафинированному сахару, шлифованному рису, манке, маслу, муке высшего сорта, что даже не задумываются о потенциальном вреде, который они наносят фигуре и общему самочувствию. На сегодняшний день данные продукты можно встретить абсолютно в любом магазине или супермаркете.

О том, что рафинированные продукты не оказывают никакой пользы для организма, говорили разные ученые еще много лет назад. Высказывания были подкреплены исследованиями в этой области.

Но мало кто знает, что некоторые продукты даже опасны не только для фигуры, но и могут спровоцировать возникновения ряда серьезных заболеваний.

Что такое рафинирование  и для чего его делают?

Рафинирование является технологическим процессом, который направлен на то, чтобы очистить или существенно улучшить качество продукции.

К примеру, сахар, который прошел данную процедуру, намного быстрее растворяется в жидкости, чем обычный, а рафинированная мука имеет более привлекательный вид.

К тому же, не всем приятно есть хлеб и различную сдобу, испеченную из неочищенной муки – намного приятнее покупать сдобу из белой красивой рафинированной муки первого сорта.

Рафинированный рис храниться намного дольше, чем обычный. Это делает его востребованным на рынке.

Продукты рафинируются еще и для того, чтобы попросту сэкономить, так как этого экономически выгодный способ растянуть срок годности продукта.

В магазинах и супермаркетах можно встретить следующие рафинированные продукты:

  • мука;
  • рис;
  • сахар;
  • злаковые культуры;
  • манная крупа;
  • растительное масло.

Опасные продукты

Сахар-рафинад не содержит никаких полезных веществ. Является носителем пустых калорий, которые провоцируют накопление жировой ткани.

Употреблять данный продукт следует с особой осторожностью – большое его количество вымывает с организма и препятствует нормальному усвоению витамина А, С, В и различных микро- и макроэлементов.

Помимо этого масла, прошедшие рафинирования, теряют все свои полезные свойства. Да, они становятся внешне достаточно привлекательными, приобретают хороший внешний вид, не содержат осадка и, к сожалению, не содержат полезные вещества.

Важно! Во время рафинирования в масло поступают опасные для здоровья человека вещества.

Выпечка на основе муки данного типа становиться вредным продуктом, который обогащен большим количеством углеводов.

Поступая в желудок, пони сразу же превращаются в жир и накапливаются в виде лишних килограммов.

Связанно это с тем, что мука очищается от оболочки, зародышей,  где содержаться антиоксиданты, витамин Е.

Опасность для фигуры несет и манная крупа. После процесса очистки, она больше не содержит в себе никаких витаминов, а процент углеводов возрастает до 70.

Исключены зародыши, оболочки семян, богатые на клетчатку. Именно в них содержатся необходимые для нормальной работы организма вещества.

Употребление такого продукта выводит витамин Д, а это вредит росту, особенно, это сказывается на молодом организме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0