Sucralose – Сукралоза
Сукралоза (пищевая добавка E955) – один из самый популярных усилителей вкуса среди любителей самозамеса. Дело в том, что вкус получается сладкий и сахарный. Ощущение “сахара на губах” присутствует и в премиумных жидкостях, вы можете просто облизать губы и почувствовать настоящую сладость, это знак, что в жиже присутствует сукралоза. После такого возможно вы захотите использовать сукралозу и в своих замесах. Чтобы не испортить самозамес, знайте различия между готовыми растворами от популярных производителей.
- TPA/FW Sweetener – сукрулоза 5% и Ethyl Maltol 5% (о нем ниже)
- CAP Super Sweet – сукрулоза 10%
- Раствор сукралозы из магазина – как правило 5-10%. Уточняйте у продавца, чтобы быть уверенным.
Сукралоза сильно загаживает спираль и делает это практически моментально.
Ethyl Maltol – Этилмальтол
Этилмальтол (EM или Cotton Candy) (индекс пищевой добавки E637) – другой популярный подсластитель и усилитель вкуса. Подслащивает аромы изнутри. Если сукралоза добавляет вкус белого сахара, то EM добавляет сладость. Это отличный способ сделать определенные аромы в рецепте слаще, добавить им сладки конфетный вкус. Лучше всего использовать их в не цитрусовых аромах, как клубника, ягоды, манго. Этилмальтол обычно продается в 10% концентрации, такие как Cotton Candy от TPA и FW. Или в форме кристаллов/порошка, которые нужно растворить самому, обычно для этого используют пропиленгликоль (PG). Просто помните о нужной в итоге 10% концентрации. Стоит не забывать, что TPA Sweetener уже содержит 5% EM.
Erythritol – Эрититол
Эритритол (Альдит, как и глицерин)- новый подсластитель, которой недавно появился в продаже и работает как сукралоза. Но у эритритола есть одно большое преимущество перед сукралозой, он разрушается при куда более высокой температуре и поэтому не так сильно загаживает спирали. Для вейпинга, это супер свойство. Вы можете найти в продаже 5% раствор. Используется точно так же как сукралоза.
Частичный перевод статьи с diyordievaping.com
Статья в продолжение: советы для экономии времени при самозамесе.
Какими усилителями и подсластителями вы пользуетесь в самозамесе, господа?