5 диетических ограничений при дробном питании, о которых важно помнить

Человечество уже не знает что придумать, чтобы питаться как хочется и при этом не только не полнеть, но даже худеть. Выход был найден! Это дробное питание.

Мнения специалистов относительно его преимуществ расходятся. Прежде всего следует учесть, что данный тип питания не предполагает вседозволенности в выборе продуктов.

Поэтому худеющим на грейзинге не следует расслабляться – чудес не бывает. Какие же диетические ограничения их ожидают?

Дробное питание: суть дела

Основным принципом данной диетологической идеи является есть часто, но очень мелкими порциями.

Таким образом предотвращается переедание, снижается аппетит, отсутствует чувство голода.

Значит, такой режим питания пойдет на пользу не только тем, кто уже страдает от ожирения, но также людям, которые хотят поддерживать хорошую физическую форму.

  • вместо трехкратного приема пищи трапезничать нужно не менее 5-6 раз в течение дня – 3 основных и 2-3 перекуса;
  • интервал между приемами не более трёх часов, чтобы жир не откладывался впрок;
  • суточная норма -1500 калорий, можно разбить по 300 калорий на завтрак, обед, ужин и по 200 калорий на каждый перекус или же по 300 калорий пять раз;
  • тщательно пережёвывать еду.

Обратите внимание!  Отсутствие аппетита не даёт право отказаться от очередной порции еды. Также нельзя переедать переедать – количество калорий не должно выходить за пределы суточной нормы.

Диетические запреты

Слишком частые перекусы, ещё и при употреблении всего, что под руку попадется, может закончиться плачевно для фигуры.

Поэтому нужно тщательно составлять меню. Вот продукты, которые следует полностью исключить или по крайней мере уменьшить объёмы их потребления:

Сдоба и выпечка из муки высшего сорта – белый хлеб, торты, пирожные, булочки, печенье.

Важно! Заменить на цельнозерновой хлеб, хлебцы, галеты, бобовые, зерновые.

Продукты с большим содержанием крахмала – чипсы, бананы, мюсли, хлопья.

Обратите внимание! Подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

Блюда, приготовленные во фритюре или жареные – чипсы, жареные семена подсолнечника, жареные колбасы и сосиски, копчёности.

Совет! Не жарить на сливочном масле и маргарине. Вместо этого готовить на пару, гриле, барбекю, запекать в духовке.

Сладкое – конфеты, шоколад,. фрукты в чистом виде и сухофрукты, варенье.

Важно! Вместо них  употреблять мармелад и зефир, черный шоколад, выпечку из разных зёрен, фруктозу  и мед, йогурт, фруктовые салаты.

Уличная и еда из забегаловок (общепит) – фаст-фуд (бургеры, шаурма, хот-доги), лапша быстрого приготовления, шашлыки, жареные пирожки, чебуреки.

Обратите внимание! Овощами и фруктами перекусывать не рекомендуется, поскольку они возбуждают аппетит ещё больше. Полезнее сочетать их с сыром или хлебцами.

В заключение можно вывести такой итог, что между дробным и рациональным (правильным) питанием можно поставить знак равенства. То есть ничего вредного, только полезная еда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0