5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете


Как показала статистика, практически 90% всех американцев ежедневно посещают рестораны фаст-фуда. В России, к сожалению, нет четкой статистики по этому вопросу.

Однако рост подобных мест говорит о повышенном спросе со стороны населения. Как известно, чрезмерное употребление подобной пищи приводит к развитию многих заболеваний, а также негативно отображается на внешнем виде. Лишний вес, в таком случае, является нормальной реакцией организма.

Но не стоит думать, что отказавшись от походов в такие заведения, можно застраховать себя от подобных явлений. Статистика говорит о том, что практически 70% рациона современного человека составляют полуфабрикаты.

Из-за того, что на упаковке производители чаще всего увиливают от указания всех ингредиентов, входящих в состав продукта, они несут вред организму и становятся причиной отложения лишних килограммов. По этой причине во время диеты от полуфабрикатов стоит отказаться.

От каких полуфабрикатов отказаться, чтобы забыть о диетах навсегда?

Полуфабрикат – это продукт, который получают после переработки сырья. Чаще всего используют в изготовлении мясо, рыбу, творог, овощи, ягоды и прочие продукты. Во время производства полуфабрикатов применяются современные технологии, которые сохраняют их свежесть и позволяют достаточно быстро приготовить.

Важно! Полуфабрикаты являются опасными продуктами, если употреблять их на постоянной основе.

Кончено, приготовление полуфабрикатов занимает мало времени и в какой-то степени облегчает жизнь домохозяек. Но последние исследования показали, что они способны нанести серьезный вред организму при регулярном употреблении.

Поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание на технологии, которые использовались в процессе производства. Если есть подозрение, что производитель продлевает сохранность продукта, то в таком случае в его составе можно будет обнаружить различные добавки в виде консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочие.

Прежде всего от них начинает страдать пищеварительная система. Затем существенный ущерб регулярное употребление полуфабрикатов наносит печени, как главному дезинтоксикационному органу. Вследствие этого врачи все чаще диагностируют подросткам токсические гепатиты и дискинезию желчевыводящих путей.

Важно! Диетологи отмечают, что полуфабрикаты можно есть не более 1-2х раз в неделю, чтобы не навредить здоровью и своей фигуре.

Также стоит помнить, что все полуфабрикаты обладают большой калорийностью. В некоторых видах подобных продуктов присутствует большое количество сахара, который провоцирует резкие скачки инсулина в крови.

Чрезмерное употребление полуфабрикатов приведет к появлению лишнего веса, а он в свою очередь может стать причиной развития ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем и сосудами.

Диетологи рекомендуют исключить из рациона следующие продукты, чтобы всегда оставаться в форме и не сидеть на диетах:

  • колбасы/сосиски;
  • пельмени, чебуреки, вареники;
  • замороженные котлеты из рыбного и мясного фарша;
  • супы и разные концентраты;
  • замороженная пицца и блинчики.

Обладая высоким гликемическим индексом, они приведет к росту аппетита, и станут причиной переедания. Вследствие профицита калорий человек начнет набирать лишние килограммы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0