5 проблем с фигурой у тех, кто ест слишком мало углеводов

Подавляющее большинство диет ограничивают или почти полностью исключают потребление углеводов, однако они являются одним из самых важных источников энергии.

В течение некоторого времени углеводы стали настоящим врагом многих диет, и каждый пытается избежать их употреблять любой ценой. Вопреки тому, что думают многие, они необходимы для здоровья человека.

Тело может посылать сигналы о том, что человек не принимает столько углеводов, сколько ему нужно. Следует обратить на следующие проблемы из-за недостатка углеводов.

Теряется мышечная масса

Мышечная масса развивается только при физической нагрузке, для ее выполнения необходимо принимать углеводы. Без энергии невозможно заниматься спортом, без спорта невозможно тренировать мышечную массу, это замкнутый круг.

Важно! Различные диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов определяют количество углеводов до 10-20 г в день, что эквивалентно одной пятой от минимальной 100 г в день, необходимой для предотвращения потери мышечной ткани.

Набирается лишний вес

Человек будет голоден все время, будет чувствовать, что еда его не насыщает и он хочет перекусить. Это еще один признаком того, что организму нужно больше углеводов.

Для удовлетворения энергетических потребностей мозга ежедневно требуется около 130 граммов глюкозы, большая часть которой поступает из углеводов.

Не все углеводы одинаково полезны и не все помогают чувствовать себя сытыми одинаково. Например, такие продукты, как макароны, рис, хлеб и цельнозерновые продукты, находятся среди продуктов, которые вызывают большее чувство сытости.

Существует два типа гидратов: «неполезные», которые поступают из выпечки, с насыщенными жирами или рафинированным сахаром, и «полезные». К последним относятся сложные гидраты, такие как картофель, бобовые, рис или макароны, и простые – апельсиновый сок .

Дефицит витаминов и минералов

Углеводы присутствуют в самых разнообразных продуктах. Поэтому нередко диеты с низким или очень низким содержанием углеводов приводят к дефициту волокон, тиамина, фолатов, витаминов А, Е, В6, кальция, магния, железа и калия. Конечно, для красивого и здорового тела необходимы витамины и минералы.

Чувство слабости

Если нет сил и ощущается слабость, то это может быть одной из основных причин, если человек практикует низкоуглеводную диету. Углеводы дают энергию. Они должны составлять 60 или 55% потребления калорий.

Появляются проблемы с пищеварительной системой

Важно, чтобы желудочно-кишечный тракт функционировал должным образом, и в этом главным помощником является клетчатка, которая содержится во многих углеводах. Если же отказаться от углеводов, то в скором времени начнутся большие проблемы с пищеварительной системой.

Рейтинг
( 32 оценки, среднее 1.97 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0