Диета БУЧ: чередуем белки и углеводы для отличной фигуры

Тот, кто хоть раз мечтал похудеть, пытался сделать это с помощью жесткой, как правило, низкоуглеводной диеты или даже голодовки.

В первые дни такого питания вес уходит стремительно, но затем падение веса замедляется, и наконец, вовсе останавливается. Как же обмануть организм?

Основная информация

Тело человека работает на таком веществе как гликоген, получаемый из углеводов. Вместе с поставкой энергии, 1 грамм гликогена также задерживает 4 грамма воды.

В первые дни диеты организм человека начинает сжигать в первую очередь его, а вместе с тем терять и воду, что и обуславливает такую стремительную потерю веса.

И только после того, как организм сжег гликоген, в ход идут жиры. Однако вскоре метаболизм замедляется из-за недостатка углеводов и получаемой энергии, вес останавливается.

В этот момент многие срываются, потому что усилий прикладывается много, а результата нет. Для того чтобы заставить организм работать и добиться желаемого веса и была разработана данная схема питания.

Особенности диеты БУЧ

Диета заключается в чередовании нескольких белковых дней и одного углеводного. В белковые дни организм истощает запасы гликогена и переходит к сжиганию подкожного жира.

Затем, чтобы не допустить замедления обмена веществ наступает день загрузки углеводами. И далее по кругу.

Обратите внимание! Без интенсивных физических нагрузок питание по схеме белково-углеводного чередования не принесёт результатов, так как вместо подкожного жира организм будет расщеплять мышечную ткань.

Плюсы

  1. Потеря именно подкожного жира, а не мышц.
  2. Предполагает 5 приемов пищи в день, то есть питание без строгих ограничений и постоянного чувства голода. Соответственно, риск сорваться с такой диеты меньше.
  3. Комфортна для тех, кто занимается спортом, потому как организм получает достаточное количество энергии.
  4. При грамотном выходе из диеты можно не переживать за возвращение потерянных килограммов.

Сложности

  1. Непонимание как подсчитывать калорийность, количество белков жиров и углеводов, количество которых необходимо точно соблюдать.
  2. В углеводный день трудно не сорваться, не отключить самоконтроль и сконцентрироваться на сложных углеводах.

Риски

  • снижение выработки гормонов щитовидной железы;
  • пищевые расстройства;
  • почечная недостаточность;
  • преддиабетное состояние.

Белковые дни

Допускаются:

  1. Приготовленные на пару нежирные сорта красного мяса (говядина, телятина); мясо кролика, курицы, индейки; рыба и морепродукты, куриные яйца.
  2. Обезжиренный творог; нежирный сыр, кефир.
  3. Грецкие орехи, льняное семя.

Углеводные дни

Разрешаются только сложные углеводы, продукты с низким гликемическим индексом:

  • крупяные каши: пшенная, гречневая, геркулесовая и т.д.;
  • цельнозерновые хлебцы и хлеб, макароны из пшеницы твердых сортов;
  • зелень, овощи с высоким содержанием клетчатки, несладкие фрукты.

Запрещённые продукты:

  • жирные сорта красного мяса и мясные изделия, фастфуд;
  • сахар и сахаросодержащие продукты, любые кондитерские изделия, соки;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие фрукты.

Буч – это не просто очередная модная диета, а действительно эффективный принцип питания, изначально разработанный для профессиональных спортсменов.

Придерживаться такой схемы питания дольше месяца не рекомендуется, но правильный подход в совокупности с тренировками может помочь похудеть на 4-5 кг.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0