Используем алоэ для зрелой кожи

Сокалоэ применяется практически во всех косметологических средствах. Увеличивает эластичность кожных покровов, имеет сильное увлажняющее действие, и замедляет процессы старения кожи. Действие кремов и гелей основаны на восстанавливающих и противовоспалительных свойствах биоактивных веществ. Как можно использовать алоэ для зрелой кожи?

Чем полезно алоэ

В соке алоэ содержатся биостимуляторы, которые запускают процессы регенерации и восстановления кожи. Алоэ – это суккулент, содержащий в своих линейных листьях воду, и массу питательных веществ:

  • антрагликозиды (эмодин, алоин),
  • комплекс витаминов группы В и бета-каротин,
  • жирорастворимые витамины ретинол и токоферол,
  • микроэлементы K, Mg, Mn, Fe, Zn, Se, Cu, и минеральные вещества,
  • фитогормоны,
  • глицин, серин, глютаминовая и аспарагиновая, и еще 14 аминокислот,
  • полисахариды.

Сок алоэ обладает природными антиоксидантными свойствами, способностью задерживать старение клеток и кожных покровов. Алантоин смягчает роговой слой кожи, что способствует отшелушиванию отмерших клеток. Запускается механизм их регенерации и восстановления.  Из полисахаридов, содержащиеся в алоэ, на коже появляется защитный слой, который защищает от обжигающего действия ультрафиолетовых лучей.  

Что лечит алоэ

Экстракт алоэ, как медицинский препарат, очень часто используется в лечении многих заболеваний.

1. За счет содержащихся фитогормонов гиббереллина и ауксина, получается мощное противовоспалительное и антибактериальное действие. Сок алоэ используется как составная часть лечебных косметических средств. Снимает любое раздражение кожи, воспаление, угревую сыпь. Защищает кожу от сильного ультрафиолетового излучения, способствует увлажнению и удержанию влаги на коже. Уменьшает пигментацию кожных покровов.

2. Сок алоэ быстро заживляет поверхностные раны, царапины, повреждения кожи в местах укусов насекомых. Может применяться и при глубоких ранах, и при язвенной болезни желудка. Заживляет и обезболивает ожоговые раны. Причем способствует рассасыванию рубцов, и восстановлению эластичности кожи.

3. Антивозрастное действие. По достижении 40 летнего возраста, кожа теряет упругость и эластичность. Сок алоэ стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, которые возвращают коже упругость, подтянутость и свежесть. Антиоксиданты (токоферол и ретинол, аскорбиновая кислота) препятствуют окислительным процессам в клетках, их старению и разрушению.

Как применять

Сок алоэ получают из листьев растения, измельчив их, и отжав сок. Есть другие способы применения алоэ в косметологии для восстановления зрелой кожи:

  • нужно отрезать кусочек свежесрезанного листа алоэ, убрать с него верхнюю кожицу и боковые колючки. Протирать лицо дважды в день, с утра после умывания и вечером перед сном,

ВАЖНО! Если подержать свежесрезанные листья алоэ на нижней полке холодильника 2-3 дня, действие биоактивных веществ усилится в два раза.  

  • протирать лицо кубиками льда с соком алоэ, дважды в день, утром и вечером. Для его получения на 200 мл воды добавить 50 мл сока алоэ, размешать, разлить в формы и заморозить,
  • подтягивающая маска для стареющей кожи – в 2 столовые ложки питательного крема, добавить столько же оливкового масла и 10 мл сока алоэ. Тщательно перемешать и накладывать на лицо на 10-20 минут,
  • питательная маска – к 30 граммам кашицы из измельченного листа алоэ добавить столовую ложку меда. Держать на лице 10-15 минут.

Применяя такие маски 2-3 раза в неделю, можно сохранить свежесть и подтянутость кожи, и всегда выглядеть молодо.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector