В этой статье рассказывается о вреде и пользе шоколада, а также о том, как употреблять его не увеличивать вес
Шоколад, как и многие другие продукты, может быть опасным при чрезмерном употреблении. Всегда имейте в виду, что это товар, в котором много жира и сахара.
Поэтому тот, кто много ест, с большей вероятностью будет страдать от увеличения содержания жиров — триглицеридов в крови, что может привести к серьезным проблемам и даже к летальному исходу.
Тем не менее в эту ситуацию попадают люди, которые употребляют больше обычного и могут съесть, например, один или два килограмма шоколада. Но несмотря на это, этот продукт имеет много полезных свойства.
Например:
- Полезен для сердечно-сосудистой системы. Потребление этого продукта полезно для сердца.
- Эффективен в снижении риска развития рака благодаря содержанию антиоксидантов.
- Уменьшает чувство стресса, увеличив уровень серотонина.
- Превосходный витаминный коктейль благодаря железу, кальцию, калию и магнию.
- Полезен для морального состояния, благодаря присутствию фенилэтиламина в какао, из-за чего возникает чувство спокойствия и благополучия после его употребления.
И наконец он очень вкусный и не все готовы отказаться от него даже во время диеты. Как есть шоколад и не толстеть?
Чтобы не прибавить в весе, во время употребления шоколада, нужно проявлять инициативу. Если любите его , просто добавьте его в свою программу питания.
Например, если спортивный тренер скажет что нужно 1800 ккал, чтобы похудеть, это соотношение нужно будет заполнить интеграцией шоколада.
Таким образом, если потребляете 25 г шоколада в день, это будет составлять 130 ккал, 15 г углеводов и 7,5 г жира. В течение дня нужно будет уменьшить количество углеводов и липидов, чтобы освободить место для шоколада.
Однако трудность с шоколадом заключается в том, чтобы знать, как остановиться. Если пищевая программа позволяет два квадрата этого продукта, не переусердствуйте.
Цель состоит в том, чтобы получить немного удовольствия даже во время ограничения питания.
Для 100% индивидуальной программы питания поговорите со своим домашним спортивным тренером.
Тренеры — выпускники с солидным опытом. Таким образом, они могут предоставить вам программу с учетом ожиданий и желаний.
Чтобы не отказываться от удовольствия 85% темного шоколада — хорошая альтернатива. При наличии только 18 г углеводов на 100 г-не нужно чувствовать вину, потребляя 2 квадрата на десерт.
На калорийном уровне все шоколадные конфеты составляют от 500 до 600 ккал. Однако темный шоколад содержит меньше углеводов, но больше жира. Не забудьте включить эти липиды в свой рацион.
Часто подчеркиваем пользу темного шоколада. Это связано с наличием антиоксидантов, полифенолов и пищевых волокон, которые являются значительными активами по сравнению с белым и молочным.
Несмотря на всё это, нельзя слишком строго ограничивать себя и лишать себя удовольствия съесть кусочек шоколада.
Никакая еда сама по себе не делает толстым или худым. Важную роль играет, в частности, количество и расход калорий.
Если делаете 3 спортивных занятия со спортивным тренером, будет больше возможностей для маневра, чтобы устранить небольшие неожиданные отклонения.
То же самое, если употребляете два квадрата шоколада в день, это окажет меньшее влияние на вашу фигуру, чем целая таблетка.
Поэтому необходимо больше двигаться и быть разумным в этих маленьких удовольствиях, чтобы наслаждаться шоколадом, не набирая вес.