Как сохранить стройность в любом возрасте: 5 советов женщинам за 50

У женщин с 50 лет, в период менопаузы гормональные изменения затрудняют потерю веса. Вот несколько советов, которые помогут сохранить свою стройность.

После определенного возраста гормональные изменения очень затрудняют потерю веса. Наряду с менопаузой вырабатывается гормон щитовидной железы, что приводит к замедлению обмена веществ.

В основном, есть два гормона, которые заставляют женщинам толстеть, и с которыми нужно быть более осторожными с возрастом:

  • инсулин: выделяется при употреблении сахара;
  • кортизол: как и инсулин, он заставляет нас накапливать жир.

Итак, ниже представлено 5 советов, которые помогут женщинам за 50 сохранить стройность.

Не делать упражнения интенсивно

Это может вызвать стресс у организма, повысить уровень кортизола и вызвать накопление жира.

Есть овощи и фрукты разных цветов и видов

Нужно убедиться, что, по крайней мере, половина зерна, которое употребляется в пищу, является цельным зерном. Следует есть только небольшое количество твердых жиров и продуктов с добавлением сахара. Рекомендуется ограничить количество насыщенных жиров (в основном в продуктах животного происхождения) или транс- жиров (в продуктах, таких как выпечка).

Также следует есть «хорошие» жиры (поли и мононенасыщенные), такие как те, которые содержатся в семенах, орехах, авокадо и жирной рыбе, такой как лосось. Любой из жиров, добавленных во время приготовления, должен быть из растительных масел, таких как оливковое, рапсовое, кукурузное или растительное масло.

Есть морепродукты

Важно есть морепродукты два раза в неделю. Подойдет мелкая рыба, такая как сардины или форель, или рыба, выращенная на ферме. Эта рыба содержит меньше ртути, чем крупная рыба, такая как тунец.

Следует избегать “пустых калорий”

 Это продукты и напитки с высоким содержанием калорий, но не с высоким содержанием питательных веществ, такие как чипсы и аналогичные продукты, печенье, сода и алкоголь. От них уж точно следует отказаться.

Быть осторожными с продуктами

Когда женщина становится старше, нужно быть особенно осторожной и держать свой рацион под контролем. Будет особенно полезно поговорить со своим врачом или зарегистрированным диетологом о продуктах, которых следует избегать.

Также рекомендуется обращаться с сырыми продуктами осторожно. Хранить следует их отдельно от продуктов, которые не готовятся или уже приготовлены. Использовать горячую мыльную воду для мытья рук, посуды и рабочих поверхностей во время приготовления пищи.

Не следует полагаться на запах или вкус пищи, чтобы определить, испортилась ли она. Желательно  маркировать продукты, которые положили в холодильник. Проверить срок использования продуктов. Также важно не забывать класть еду в холодильник не позднее, чем через 2 часа после ее приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector