Как варить макароны, чтобы есть их и не толстеть?

Многие люди просто обожают макароны, но при этом хотят похудеть или сохранить свою фигуру. Не нужно расстраиваться раньше времени. Диетологи выяснили, что макароны можно есть, но надо это делать правильно.

Удобство макарон в том, что они готовятся максимум 10 минут, не требуя особого внимания. Однако поправиться с них можно, как минимум, на 5 килограммов за год.

Макароны всё равно нужно употреблять в пищу, так как они содержат углеводы, необходимые для выработки энергии. Кроме того, паста поможет разнообразить рацион. Как же можно худеть, питаясь макаронами?

Покупка макарон из твёрдых сортов пшеницы

Абсолютно все виды пасты нужно покупать только из твёрдых сортов пшеницы. Не следует путать отборные и твёрдые сорта, это совершенно разные вещи.

Обязательно стоит обратить внимание на содержание белков в пасте, так как чем больше белков, тем вкуснее и полезнее макароны. Идеальным вариантом будет, если содержание белков равняется 14 граммам.

Если меньше, то лучше отказаться от покупки. Если нет информации, то тоже лучше воздержаться от приобретения такой пасты. Кстати, полезный совет: можно принять душ перед приёмом пищи, чтобы меньше съесть.

Половина порции

Можно готовить половину порции, чтобы не поправляться. Количество калорий в сухих и приготовленных калориях совершенно разное.

Стоит ограничиться порцией в 150 граммов, которая содержит примерно 170 калорий. Чтобы меньше хотелось есть, нужно сделать 20 приседание перед приготовлением пасты. Минута занятий поможет снизить аппетит.

Овощи вместо мяса

Как правило, макароны не едят пустыми. Чаще пасту готовят с мясом, но это не поспособствует похудению. Лучше всего добавить брокколи или же отварную цветную капусту.

Овощи помогут уменьшить количество макарон, но при этом остаться сытым. Отлично подойдёт и шпинат.

Лучше совсем отказаться от мяса в сочетании с пастой, так как мясо задерживает углеводы в организме. Иногда можно сочетать макароны с морепродуктами.

Отказ от соуса

Многие любят добавлять соус карбонара к пасте, и это очень вкусно. Однако такое блюдо не является полезным, более того оно поспособствует отложению жиров.

Про майонез и кетчуп тоже стоит навсегда забыть. Можно приготовить соус из свежих помидор, добавив зелень, перец, базилик и чеснок.

Есть другой вариант — сделать соус со шпинатом. Сыр тоже не стоит добавлять в больших количествах, если речь идёт о пармезане. Другие виды вполне отлично подойдут для пасты.

Употребление пасты в первой половине дня

Лучше всего есть макароны пару раз в неделю в первой половине дня. При этом важно помнить, что макароны должны быть сварены альденте, то есть с твёрдой серединой. Этого можно добиться, чётко следуя инструкции на упаковке.

Стоит запивать пасту водой, чтобы не съесть лишнего. Итальянцы утверждают, что этот метод очень даже эффективен. Можно пользоваться правилом 10 ложек: первые 10 ложек нужно есть как можно медленнее, чтобы быстрее насытиться.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0