Какие выбрать морские водоросли, чтобы похудеть и сохранить красоту?

Морские водоросли идеально подходят для худеющих, и хотя они еще не так популярны в отечественной гастрономии, как в восточных странах, но они уже доступны, чтобы быть включить их в обычный рацион.

Морские водоросли для похудения

При минимальном потреблении калорий в целом (от 2 до 50 примерно на 100 г) водоросли обогащают диету сложными углеводами, которые обеспечивают длительной энергией, высококачественными растительными белками со всеми незаменимыми аминокислотами, содержат большое количество витаминов, в том числе E и A, которые также помогают предотвратить преждевременное старение и придают красивый оттенок кожи.

Их насыщающий эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки, которая также помогает регулировать транзит в кишечнике.

Эти морские овощи также обладают очищающими свойствами и содержат больше всего йода, который стимулирует нормальное функционирование метаболизма. Это увеличивает производство энергии и облегчает сжигание жира.

По той же причине людям с гипертиреозом следует проявлять особую осторожность при их потреблении.

Какие водоросли выбрать

Каждый раз, когда появляется все больше и больше съедобных водорослей, их различные вкусы и текстуры также помогают сделать диету более вкусной и разнообразной.

Вот некоторые из самых полезных:

Нори

Этот вид известен тем, что из него готовят суши и всевозможные восточные блюда. Он имеет высокое содержание железа и витаминов A (антиоксидант) и B3, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, повысить уровень хорошего холестерина.

Можно найти их в листах (измельченных и прессованных) или в хлопьях. С первым вариантом будет достаточно поджарить их пару минут, чтобы можно было съесть или приготовить по рецепту. Их можно добавлять непосредственно в пасту, салаты, супы и т. Д.

Вакаме

Зеленые и продолговатые. Этим водорослям нужно всего несколько минут замачивания, чтобы сделать любое блюдо ярким.

Агар-агар

На самом деле это не водоросли, а смесь нескольких водорослей. Они высушиваются и обрабатываются до тех пор, пока не приобретут характерный твердый и прозрачный вид, очень напоминающий пластик.

Они почти не содержат калорий.

Дульсе

Этот вид имеет очень мягкий и приятный вкус, который вместе с розовым цветом придает экзотический оттенок любому блюду.

Он славится своим количеством витамина С и калия, который уравновешивает действие натрия и способствует выведению жидкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector