Какую диету выбрать, если в планах сбросить только несколько килограмм

Для тех, хочет сбросить только лишь несколько килограмм, есть отличная диета – средиземноморская. Ниже можно узнать более подробно о ней.

Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета передавалась из поколения в поколение на протяжении нескольких столетий, став ценным культурным наследием. За это время в нее вошли новые продукты и методы приготовления, но сохранились свойства и характеристики, которые делают ее полезной для здоровья.

Средиземноморская диета представляет собой гораздо больше, чем просто рекомендации по питанию, так как это также сбалансированный образ жизни, включающий рецепты, способы приготовления, обычаи, физические упражнения.

Она дает массу преимуществ для здоровья. Следование средиземноморской диете не только помогает контролировать вес и улучшает физическое самочувствие, но и улучшает работу различных органов, например, почек и сердца.

Какие продукты составляют средиземноморскую диету?

Оливковое масло

Это квинтэссенция масла средиземноморской кухни, богатая витамином Е, бета-каротинами и мононенасыщенными жирными кислотами.

Вода

Вода – самый важный напиток диеты. Ежедневное потребление от 1,5 до 2 литров воды должно быть гарантировано для надлежащего увлажнения и поддержания хорошего баланса тела.

Зерновые

Ежедневное потребление хлеба и продуктов из злаков, таких как макаронные изделия или рис, имеет важное значение из-за того, что они содержат много углеводов. 

Эти продукты обеспечивают важную часть энергии, необходимой для повседневной деятельности. 

Продукты растительного происхождения

Овощи, фрукты, бобовые и орехи являются основным источником витаминов, минералов и клетчатки в средиземноморской диете.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, диета поможет предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять 5 порций фруктов и овощей. Кроме того, свежие фрукты должны быть обычным десертом, ими нужно заменить сладости и пирожные, которые следует употреблять лишь изредка.

Молочные продукты

Молочные продукты – отличные источники белков высокой биологической ценности, минералов (кальций, фосфор и др.) и витаминов. 

Свежее мясо

Свежее мясо выделяется тем, что является важным источником белков с высокой биологической ценностью. В целом мясо также содержит витамины и минералы. 

Это хороший источник витамина B12, железа, калия, фосфора и цинка. Рекомендуется употреблять от 3 до 4 порций мяса в неделю.

Яйца

Яйца содержат белки, жиры и много витаминов и минералов очень хорошего качества, что делает их низкокалорийной и сбалансированной жирной пищей. 

Это отличный источник высококачественного белка, а также широкого спектра витаминов и минералов.

Рыба

Употребление жирной рыбы рекомендуется как минимум один или два раза в неделю.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0