Кофемашина: обязательное оборудование для кафе

Каждое кафе комплектует кухню профессиональным оборудованием с учетом специализации своей работы. Особое внимание, традиционно, уделяется тепловой техники и холодильникам, которые обеспечивают стабильную работу заведения и удовлетворяют потребности большинства посетителей. Остальное оборудование для кафе приобретается для расширения базового меню. Печи для пиццы, грили разного формата, конвекционные печи позволяют предложить клиентам блюда, приготовленные по фирменным рецептам. К этой технике обязательно нужно добавить хорошую кофемашину, ведь кофе для многих заведений небольшого формата становится якорным продуктом.

Зачем нужна профессиональная кофемашина

Поклонников хорошего кофе становится с каждым годом все больше. Публика научилась отличать эспрессо от капучино, чувствовать вкус латте и поняла, чем настоящий ароматный напиток отличается от привычного растворимого кофе. Приготовить продукт, который сможет отвечать самым строгим требованиям, можно только с помощью кофемашины. Недорогие бытовые модели не отвечают потребностям поклонников напитка. Ценители идут за кофе к профессионалам.

Традиционно, обязательными считаются хорошие кофемашины для кофейни, но конъюнктура меняется и профессиональная техника должна быть в каждом уважающем себя заведении. У этого оборудования есть важные преимущества:

  • высокая производительность;
  • хорошая экстракция кофе;
  • безупречный функционал;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • экономичность.

С помощью этой техники можно приготовить широкий ассортимент напитков и реализовать самые смелые идеи.

Тип профессиональной кофемашины

В каталогах можно встретить оборудование, работающего на самых разных принципах. Многие модели производители называют профессиональными, но этому статусу на практике соответствуют только два типа кофемашин: рожковые и суперавтоматы. Техника легко справляется с высокими нагрузками, позволяет быстро обслуживать клиентов. Рожковые кофемашины – лучший выбор для поклонников эспрессо. Максимальный уровень экстракции делает напиток незабываемым. Работать с таким оборудованием должен профессионал. Бариста сможет избежать ошибок и обеспечить стабильное качество напитка.

Суперавтоматы очень просты в управлении. Недостатком этого оборудования является не самый широкий ассортимент напитков, но удовлетворить запросы 95% клиентов можно без труда. Эта техника – безкомпромисное решение при отсутствии подготовленных кадров. Справиться с работой сможет любой сотрудник кафе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector