Mango Colada

Производитель Арома %
FLV Mango 4%
CAP Sweet Mango 1%
INW Pineapple 2%
CAP Golden Pineapple 0.75%
FA Coconut 1.5%
TPA Coconut Candy 0.75%
FA Jamaican Rum 1%
FLV Cream 1%

Ароматизаторов всего 12%

Рекомендованное время настоя: 3-4 дня. Ананас и манго могут быть слишком грубыми, стоит дать раскрыться кремам и кокосу, чтобы сгладить сильный фруктовый вкус.

Koolada: добавьте немного, если хотите. Мне нравится добавлять совсем немного – 0.125%. Просто для небольшого эффекта прохлады, потому что напиток должен быть охлаждающим. Но я слишком чувствителен к куладе, поэтому вы легко можете добавить 1%. С другой стороны кулада может изменить кремовый вкус даже больше чем фрукты. Так что используйте ее на свой страх и риск, для начала не более 0.25%.

Рецепт для самозамеса основанный на Пина Коладе автора ID10-T с реддит. В сентябрьском треде рецептов для самозамеса он занял первое место.

Описание ароматизаторов

FLV Mango – нужно быть идиотом, чтобы попытаться сделать Mango Colada без манго. Я часто слышал о том, что сложно сделать достойный самозамес с манго. Но манго от FLV (Flavorah) очень сочное и сладкое. Так что все оказалось проще, чем я думал.

CAP Sweet Mango – относительно FVL, это некачественный ароматизатор. Прежде чем использовать его, убедитесь, что ваша база именно кремовая и добавьте немного манго от Capella. Это сделает вкус более сложным.

INW Pineapple – свежий, сладкий, сочный вкус ананаса. Почти так же хорош, как и манго от FVL. Мне сказали, что FW Fresh Pineapple еще лучше и дешевле, но пока я не пробовал.

CAP Golden Pineapple – по существу ситуация точно такая же, как и с CAP Sweet Mango. Тоже подчеркивает ананасовый вкус и прекрасно совмещается с кремом и кокосами. TPA Pineapple я не использовал, потому что не было необходимости. FA Pineapple, точно так же отвратителен, как и  TPA Honey на мой взгляд. Я не пробовал другие ананасы от других производителей. И если есть предложения – дайте знать.

INW Pinacolada – в этом рецепте не используется, но я пытался ее добавлять. Неплохо сочетается с кокосом и определенно лучше TPA Piña Colada. Первоначально, я думал, что этот рецепт будет простым словно смешать FLV Mango, INW Pinacolada и FA Jamaican. Но все время пытался уменьшить концентрацию пинаколады, в итоге совсем убрал ее из рецепта. Я не отказался он нее совсем, она используется в другом варианте пинаколады.

FA Coconut – возможно это самый натуральный кокосовый ароматизатор из всех имеющихся. На вкус он где-то на уровне только что открытого, свежего кокоса и кокосовой стружки. Но пинаколада не сделана из мякоти кокоса и тем более стружки. Поэтому требуется помощь кремовых ароматизаторов.

TPA Coconut Candy – люблю этот ароматизатор, но добавлять его следует осторожно. Прекрасный вкус сгущенного молока с кокосом, но стоит перелить и получите химозный вкус. Если добавить немного, то вкус раскроется как крем с кокосовым привкусом. TPA Coconut здесь не подходит, как и INW Coconut. Но я не пробовал добавлять кокос от FLV.

FLV Cream – вместе с Coconut Candy, дает замечательный вкус кокосовых конфет с свежей мякотью. Сначала я пробовал добавлять FA Cream Fresh, но результат получался слишком молочным. Поэтому крем от FLV работает намного лучше, но если вас его нет FA Cream Fresh тоже подойдет. Он не просто сливается с другими аромами, он словно дополняет их. Даже сейчас имея не так много рецептов с FA Cream Fresh, я готов короновать и провозгласить крем фреш королем всех кремов. Что же касается других кремов, с ванилью – нет, взбитые сливки – тоже не подходит. TFA Sweet Cream слишком сырой вкус. CAP Sweet Cream прекрасный вкус, но не сочетается с FA Jamaican Rum.

FA Jamaican Rum – я бы хотел добавить его больше, но вкус жженого сахара мешает этому. Так что 1% достаточно чтобы не испортить и привнести вкус рома.

Рецепт на reddit

Рецепт на alltheflavors

Автор ID10-T

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0