Перловая диета, которая позволит похудеть за неделю до 2х килограмм

Ячмень – питательный вариант, который определенно полезен для людей, стремящихся похудеть, и тех, у кого есть проблемы с контролем уровня сахара в крови.

Калорийность крупы

Одна чашка вареного перлового ячменя (около 157 г) содержит 193 калории, 3,6 г белка , 0,7 г жира, 44,3 г углеводов, 6 г клетчатки и 0,4 г сахара. Ячмень – отличный источник марганца, фосфора и ниацина, а также хороший источник цинка, магния и витамина B6.

Ячмень содержит глютен, который частично придает ему жевательную текстуру.

Преимущества диеты

Ячмень – лучший выбор зерна для диабетиков, так как он помогает контролировать уровень сахара в крови.

Согласно некоторым исследованиям, обед из ячменя улучшает чувствительность к инсулину до 30%, а также:

  • понижает гликемический индекс;
  • ячмень содержит бета-глюкан;
  • снижает артериальное давление.

Как и другие злаки, перловая крупа помогает контролировать уровень холестерина и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы в целом. Снижает артериальное давление и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. А также помогает контролировать вес.

Ячмень не только содержит больше пищевых волокон, но и переваривается дольше, чем многие другие злаки. Таким образом, это идеальный выбор для людей, которые хотят похудеть, поскольку перловая диета поможет дольше чувствовать сытость.

Пищевая ценность перловой крупы настолько высока, что человек получит достаточно энергии, чтобы не чувствовать голода долгое время.

Как варить перловую крупу

Однако нужно знать одну вещь: перловая крупа готовится гораздо дольше, чем другие крупы. Поэтому нужно будет учитывать это при планировании своего питания.

Ячмень чаще всего используют в рагу и супах. Однако его можно добавлять в холодные салаты, так как его насыщенный ореховый вкус хорошо сочетается со свежими овощами.

Для приготовления зерна понадобится одна часть перловой крупы и две части воды. Перед приготовлением необходимо замочить ячмень. В идеальном случае нужно дать ему впитаться как минимум 4 часа. Время от времени следует менять воду.

Хорошо замоченный ячмень станет мягким, и можно приготовить его примерно за час. Ему нужно покипеть и время от времени помешивать, чтобы он не прилипал к стенкам кастрюли.

Использование скороварки значительно упростит процесс приготовления ячменя, поскольку машинка все сделает сама. Однако нужно будет замачивать зерно.

Можно приготовить ячменное «ризотто» и получится восхитительно вкусное блюдо. Оно впитает аромат специй, поэтому будет очень вкусно.

Из перловой крупы можно приготовить так много интересных вещей, что всегда полезно иметь немного этой крупы в кладовой. Ее можно хранить в течение многих месяцев, если держать в сухом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0