Почему безглютеновая выпечка опаснее обычной для похудения

Пытаясь питаться правильно и похудеть, люди отказываются от глютеновой продукции и всячески пытаются ее заменить. Недавно опытными маркетологами была создана безглютеновая выпечка. О том, чем она может быть опасна и как она может навредить сильнее обычной далее. 

Чем опасна безглютеновая выпечка?

Буквально 10 лет назад ни один человек в мире не интересовался глютеном и не слышал о нем. Сегодня факт наличия или отсутствия этого компонента в каждом продукте фиксируется на упаковке.

Почему безглютеновая выпечка опаснее обычной для похудения

Глютен – собирательное понятие, которое состоит из запасающих белков злаков в виде ячменя, овса, ржи и пшеницы.

Глютен опасен только тем людям, которые имеют генетическую предрасположенность и индивидуальную белковую непереносимость или целиакию.

Также он несет опасность для тех, у кого есть аллергия. Остальным людям глютен никак не вредит. 

Безглютеновая выпечка – выпечка, основанная на кукурузе, сои, гречке или даже рисе. Более здоровыми такие продукты не становятся и поэтому от них можно даже поправится.

Белки, содержащиеся в пшенице, нужны для развития организма. Вместо них в безглютеновую выпечку добавляется сахарный сироп и жир.

В результате опасность получить ожирение или какое-то серьезное заболевание от безглютеновых продуктов больше, чем от нормальных. 

Почему безглютеновая выпечка опаснее обычной для похудения

Стоит понимать, что во всех продуктах без глютена нет клетчатки. Поэтому, чтобы подобная диета не навредила организму, необходимо покупать и есть цельный рис, картофель и овощи. Также в таких продуктах отсутствует железо и витамин В. По этой причине, его придется искать в других продуктах.

Почему не нужно питаться выпечкой для похудения?

Вся выпечка и продукция для похудения рассчитана на малознающих людей. Это только маркетинговый ход. Если раньше от глютена должны были отказаться только люди с целиакией, то сегодня от него отказываются все повсеместно.

В результате они имеют дефицит клетчатки, железа и витамина В. Интересно, что после длительного отказа от запрещенной глютеновой диетой продукцией, наблюдается желудочно-кишечное расстройство в момент приема другой пищи, в которой содержится белковая клейковина. 

Чтобы похудеть, достаточно соблюдать простые рекомендации в плане питания, усиленно тренироваться в спортивном зале и вести активный образ жизни.

Почему безглютеновая выпечка опаснее обычной для похудения

Желательно во время похудения, стараться употреблять витаминизированные продукты, поскольку вместе с весом человек теряет витамины и полезные микроэлементы, которые ему необходимо восстанавливать. Конечно, стоит также смотреть на уровень витаминов в крови и гормонов. 

В целом, вся продукция для похудения – только ловкий маркетинговый ход. Как правило, в ней находится больше опасных микроэлементов, которые могут навредить худеющему человеку больше, чем обычные.

Безглютеновая выпечка не содержит в себе ничего, что могло бы принести пользу в похудении или насыщении человека ежедневной порцией витаминов и аминокислот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Место силы 2.0