Пытаясь питаться правильно и похудеть, люди отказываются от глютеновой продукции и всячески пытаются ее заменить. Недавно опытными маркетологами была создана безглютеновая выпечка. О том, чем она может быть опасна и как она может навредить сильнее обычной далее.
Чем опасна безглютеновая выпечка?
Буквально 10 лет назад ни один человек в мире не интересовался глютеном и не слышал о нем. Сегодня факт наличия или отсутствия этого компонента в каждом продукте фиксируется на упаковке.
Глютен – собирательное понятие, которое состоит из запасающих белков злаков в виде ячменя, овса, ржи и пшеницы.
Глютен опасен только тем людям, которые имеют генетическую предрасположенность и индивидуальную белковую непереносимость или целиакию.
Также он несет опасность для тех, у кого есть аллергия. Остальным людям глютен никак не вредит.
Безглютеновая выпечка – выпечка, основанная на кукурузе, сои, гречке или даже рисе. Более здоровыми такие продукты не становятся и поэтому от них можно даже поправится.
Белки, содержащиеся в пшенице, нужны для развития организма. Вместо них в безглютеновую выпечку добавляется сахарный сироп и жир.
В результате опасность получить ожирение или какое-то серьезное заболевание от безглютеновых продуктов больше, чем от нормальных.
Стоит понимать, что во всех продуктах без глютена нет клетчатки. Поэтому, чтобы подобная диета не навредила организму, необходимо покупать и есть цельный рис, картофель и овощи. Также в таких продуктах отсутствует железо и витамин В. По этой причине, его придется искать в других продуктах.
Почему не нужно питаться выпечкой для похудения?
Вся выпечка и продукция для похудения рассчитана на малознающих людей. Это только маркетинговый ход. Если раньше от глютена должны были отказаться только люди с целиакией, то сегодня от него отказываются все повсеместно.
В результате они имеют дефицит клетчатки, железа и витамина В. Интересно, что после длительного отказа от запрещенной глютеновой диетой продукцией, наблюдается желудочно-кишечное расстройство в момент приема другой пищи, в которой содержится белковая клейковина.
Чтобы похудеть, достаточно соблюдать простые рекомендации в плане питания, усиленно тренироваться в спортивном зале и вести активный образ жизни.
Желательно во время похудения, стараться употреблять витаминизированные продукты, поскольку вместе с весом человек теряет витамины и полезные микроэлементы, которые ему необходимо восстанавливать. Конечно, стоит также смотреть на уровень витаминов в крови и гормонов.
В целом, вся продукция для похудения – только ловкий маркетинговый ход. Как правило, в ней находится больше опасных микроэлементов, которые могут навредить худеющему человеку больше, чем обычные.
Безглютеновая выпечка не содержит в себе ничего, что могло бы принести пользу в похудении или насыщении человека ежедневной порцией витаминов и аминокислот.