Рисовая диета: основные принципы и меню на каждый день

Главное преимущество рисовой диеты – похудение. Уменьшая вдвое потребление белка, сахара, натрия и жира, это отразится на недостатке калорий, поэтому с помощью такой диеты можно очистить свое тело и, следовательно, потерять лишний вес.

Основные принципы

Рисовая диета была изобретена в 1940-х годах немецким врачом, но есть причина, по которой она продолжает применяться на протяжении многих лет с очень небольшими вариациями. Рис – это удивительно легкий продукт, который благодаря своей универсальности позволяет создавать бесконечные блюда на любой вкус, которые помогают быстро и легко похудеть, не причиняя никакого вреда организму.

Но как работает рисовая диета? Она состоит из трех этапов: на первом (который длится всего неделю) человек может употреблять крахмал и обезжиренные молочные продукты; На втором этапе он потеряет весь целевой вес, а к третьему этапу нужно быть более гибкими с точки зрения потребления белка в неделю.

Меню

Рисовая диета – это недельная диета. То есть уже через неделю она даст результат, помогая похудеть за счет снижения калорийности. Рис – это питательный ингредиент, который можно приготовить разными способами, чтобы диета не была однообразной.

Ниже можно увидеть меню рисовой диеты.

День 1

  1. Завтрак: 1 стакан овсянки с 1/2 бананового пюре; 1 яблоко.
  2. Обед: 1/2 стакана вареного риса и 1/2 стакана вареной фасоли, 1/4 стакана изюма.
  3. Ужин: 1/2 стакана обезжиренного молока и 1/2 стакана киноа.

День 2

  • Завтрак : рисовая каша с фруктами.
  • Обед: 100 г нежирного мяса на гриле (индейка, курица), отварной шпинат (заправленный чайной ложкой оливкового масла), 2 рисовых лепешки.
  • Полдник : 150 г сезонных фруктов.
  • Ужин : 75 г грибного ризотто, 2 кусочка сезонных фруктов и йогурт.

День 3

  1. Завтрак : обезжиренное молоко, несколько рисовых лепешки и чашка компота
  2. Обед: коричневый рис с артишоками и украшенный лимонным соком.
  3. Полдник : горстка орехов.
  4. Ужин : 2 вареных яйца с отварными овощами с 30 г коричневого риса, микс салата с чайной ложкой оливкового масла и лимона.

День 4

  • Завтрак : чай с рисовой кашей.
  • Полдник: 150 г сезонных фруктов.
  • Обед : 60 г творога, салат из коричневого риса (со свежими овощами, заправленный оливковым маслом) и 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • Полдник : 150 г сезонных фруктов.
  • Ужин : 80 г коричневого риса с натуральным томатным соусом, 2 ломтика цельнозернового хлеба с артишоками.

День 5

  1. Завтрак : 3 рисовых лепешки, чашка кофе.
  2. Полдник: нежирный йогурт.
  3. Обед: салат из курицы-гриль с овощами, заправленный чайной ложкой оливкового масла и лимона; 2 рисовых крекера.
  4. Полдник : яблоко.
  5. Ужин : 80 г коричневого риса с натуральными помидорами и грибами.

День 6

  • Завтрак : рисовая каша.
  • Полдник: 150 г сезонных фруктов.
  • Обед : 60 г ризотто с шафраном, микс салатов с оливковым маслом.
  • Полдник : 150 г сезонных фруктов.
  • Ужин : 150 г грудки индейки с салатом из шпината.

День 7

  1. Завтрак : стакан обезжиренного молока с чайной ложкой сахара или меда, 3 рисовых лепешки и чашка кофе или чая.
  2. Полдник: 150 г сезонных фруктов.
  3. Обед: 60 граммов коричневого риса и 50 граммов тунца в рассоле.
  4. Полдник : 150 г сезонных фруктов.
  5. Ужин : суп Жульен, овощи на гриле.

Разрешено один раз в неделю добавлять жареное яйцо или половину филе лосося, помимо крахмала, фруктов и продуктов, богатых овощами.

В сочетании с регулярной физической активностью эта диета также может повысить метаболизм. Важно пить воду, чтобы увлажнить свое тело и клетки, регулирующие выведение токсинов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0