Топ-5 лучших орехов, идеально подходящих для перекуса

Орехи – незаменимые продукты, которые отлично годятся не только для добавки к основным блюдам, но и для перекуса. Они поддерживают состояние здоровья, помогают утолить голод, насытить организм рядом полезных белков, жиров, витаминов и макроэлементов.

Продукты, которые способны обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами для поддержания хорошего самочувствия. Ниже представлены 5 лучших орехов для перекуса.

Топ-5 орехов для перекуса

Представленные ниже продукты из списка имеют высокую пищевую ценность. В них содержатся такие микроэлементы как калий с кальцием, медью, фосфором, цинком, селеном и другими микроэлементами.

Благодаря регулярному их употреблению можно избавиться от переутомления, депрессии, стресса, появления опасных заболеваний, раннего старения. Получить возможность укрепления иммунной системы и улучшить работу мозга.

5 место – Фисташки

Фисташки – орехи, в 100 граммов которых находится 3 суточные нормы человека в железе.

Это богатые на калий и фитостерол продукты, которые снижают холестерин и предотвращают появление раковых клеток.

Благодаря высокому содержанию калия фисташки подавляют гормон стресса, называемым кортизолом.

4 место – Фундук

Фундук – продукт, в котором содержится большое количество магния для сохранения оптимального уровня кальция в клетках человека. Орех, помогающий в снятии мышечного напряжения, предотвращения судорог.

Народное средство от простудных заболеваний. Питательный микроэлемент, способный укрепить иммунную систему организма, восстановиться после затяжной болезни и эмоционального истощения.

Фундук способствует стимуляции физической, умственной деятельности, повышении мужской силы, стрессоустойчивости, замедлении старения, улучшения внешнего вида человека, снижении риска появления сердечно-сосудистого заболевания.

Это продукт, имеющий высокую питательную ценность благодаря клетчатке, жирным кислотам и белкам в составе.

3 место – Кешью

Кешью считается источником Омега 3,6 и 9. В нем находится калий, цинк, селен и железо. Это низкокалорийный орех, содержащий 45% жира и 70% магния.

Он оказывает положительное воздействие на все тело. Служит источником профилактики заболеваний сердца и крови.

2 место – Грецкий орех

Ежедневно съедая один грецкий орех, человек снижает риск появления атеросклероза. В нем находится много железа и йода, которые помогают избежать заболеваний щитовидной железы.

Его химический состав настолько разнообразен, что все микроэлементы, содержащиеся в нем, полезны. Они стимулируют работу мозга, усиливают устойчивость к стрессу, помогают улучшить память и дать энергию для работы.

1 место – Миндаль

Миндаль – рекордсмен по содержанию Е. Этот витамин ответственен за здоровье волос, ногтей и кожи человека. Он сохраняет красоту. По исследованиям ученых, миндаль снижает риск развития инфаркта в 2 раза.

Орех советуют есть тем, у кого есть проблемы с сердцем. Доказано, что он избавляет от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0