Убираем мимические морщины с помощью молочно-медовой маски

Замедление выработки коллагена и эластина – неизбежная часть процессов естественного старения человека, которая ведёт к постепенному увяданию и обвисанию кожи, а также к появлению морщин.

К счастью, использование в уходе природных компонентов способно решить возрастные проблемы и сохранить тонус, молодость и красоту кожи.

Полезное действие молока и мёда на кожу лица

Оба продукта содержат огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и органических кислот.

Кроме того, молоко богато молочным жиром, глубоко проникающим в кожные покровы, и кальцием, нормализующим обменные процессы.

При соединении мёд и молоко не конфликтуют, а, наоборот, дополняют и усиливают целебные свойства друг друга.

При регулярном использовании домашней маски их комплексное воздействие способствует:

  • очищению кожи от загрязнений;
  • усилению кровообращения и питания клеток, активации выработки эластина и коллагена;
  • осветлению веснушек и возрастной пигментации;
  • нормализации работы сальных желёз;
  • устранению сухости, стянутости, шелушений и зуда;
  • уменьшению покраснений и воспалений;
  • выравниванию рельефа кожи, её смягчению и разглаживанию;
  • восстановлению тонуса, упругости, и четких контуров лица.

Рецепт домашней маски с молоком и мёдом

Компоненты:

  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Соединить мёд с молоком и слегка нагреть их на водяной бане. При этом важно, чтобы смесь была тёплой, а не горячей: при температуре выше 45ºС витамины и минералы, содержащиеся в ингредиентах, начинают разрушаться.
  2. Добавить в массу рисовую муку и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Нанести смесь на очищенную, распаренную кожу лица.
  4. Через 15 минут умыться тёплой, а затем холодной водой.
  5. Проводить процедуры 2-3 раза в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Рекомендуется также перед первым применением молочно-медовой маски провести тест на наличие аллергической реакции – нанести несколько капель готового средства на запястье и подождать около 10 минут.

Рекомендации по подбору продуктов

При выборе и покупке ингредиентов важно отдавать предпочтение проверенным местам с качественными и свежими товарами.

Если есть возможность, лучше использовать домашнее молоко – именно в нём содержится наибольшее количество питательных элементов.

При отсутствии доступа к натуральному продукту стоит отдавать предпочтение пастеризованному молоку с жирностью не менее 2,5% и сроком годности не более 5 дней.

Маска на основе мёда и молока подходит для любого типа кожи и помогает справиться со множеством кожных проблем.

При грамотном использовании она уже через несколько применений справится с имеющимися несовершенствами, сделает кожу более напитанной и гладкой, и вернёт ей здоровый, отдохнувший вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0