Влияние ферментированных продуктов при похудении

Пищеварение – один из самых главных процессов в любом функционирующем организме. От него зависит множество факторов, в том числе и качество кожи, ногтей, волос человека.

Выпадающие волосы, ломкие ногти, высыпания и избыток жировой массы – основные проблемы, возникающие при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Поэтому многие прибегают к ферментированным продуктам, которые помогают функционированию пищеварительной системы. Таким методом пользуются довольно давно, но особо популярным он становится в последнее время.

Что-же такое ферментация для человеческого организма и какие продукты помогают активизировать этот процесс? Какой результат можно ожидать после таких рекомендаций и как быстро наступит эффект.

Основы ферментации

Ферментация – процесс при котором происходит расщепление микроорганизмов и ферментов без участия кислорода. В простонародье этот процесс называют броженьем.

Благодаря такому замедленному процессу продукт надолго остается свежим и обогащает витамином В, К, С, омега-3, различными прибиотиками.

Такой процесс происходит не только на фруктах и овощах. Любое мясо, злаки, молочные и рыбные продукты могут бродить.

Какие достоинства имеют ферментированные продукты:

  1. Улучшение качества пищеварения. Питательные молекулы разрушаются до упрощенных частиц, и такая форма легче усваивается организмом. По итогу изжога, запоры и другие расстройства уходят.
  2. Молочные продукты перевариваются лучше. При процессе ферментации молочных продуктов происходит полное удаление молочного сахара, т.е. лактозы. Многие аллергики страдают от непереносимости этого углевода.
  3. Подавление Helicobacter pylori. Именно эта бактерия влияет на появление и развитие проблем с желудочно-кишечным трактом (язвы, гастрит и даже рак).
  4. Устранение почечной недостаточности, возникающей при скоплении лишних жировых отложений в печени.
  5. Улучшение качества кожного покрова. Акне, существующее из-за проблем с желудком уходит за несколько дней. Процесс фотостарения замедляется.
  6. Понижается риск возникновения артрита. Проводилось исследование, в ходе которого выяснялось, что прибиотики за несколько месяцев способны улучшить состояние. 
  7. Устранение проблем с кишечником. В ходе некоторых экспериментов выяснялось, что прибиотики умешают болевые ощущения при заболеваниях желудка. В частности, это вздутие, запоры или метеоризм.
  8. Снижение веса и улучшение тонуса. Организм устроен так, что даже если тело получает только правильную пищу, она не всегда полностью усваивается. Если есть проблемы с пищеварительным трактом, правильное питание мало будет влиять на организм.

Поэтому ферментированные продукты нужно включать в обычный рацион. Улучшение обменных процессов будет способствовать развитию всего организма.

Обычно такие продукты имеют низкий гликемический индекс и минимальное количество калорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0