Правильно питание во время беременности важно для удовлетворения дополнительных потребностей организма матери, а также развивающегося плода.
Почему важно правильно питаться во время беременности
Рождение ребенка – трудная задача для женского тела. Правильное питание поможет ребенку нормально расти и развиваться.

Соблюдение сбалансированной и здоровой диеты может помочь предотвратить много различных проблем.
Итак, почему важно питаться правильно:
- Правильное питание поможет предотвратить чрезмерное увеличение веса.
- Риск анемии и инфекций у матери будут снижены к минимуму.
- Плохое рубцевание также не будет угрозой.
- Риск преждевременного рождения ребенка будет снижен.
- Малыш не родится с низким весом.
Соблюдение сбалансированной диеты со всеми необходимыми питательными веществами важно для здоровой беременности.
Сбалансированное питание обеспечивает достаточное количество питательных веществ, способствующих росту и развитию ребенка, качеству плаценты, поддерживает уровень энергии в течение всей беременности, родов и послеродового периода, предотвращает анемию и активизирует выработку молока.

Речь идет не о разработке специальной диеты для беременных, а о знании разнообразия свойств пищи и, следовательно, улучшении ее качества и разнообразия.
Существует пять основных элементов правильного питания во время беременности, которые гарантируют здоровье матери и ребенка; а именно: белки (от 15 до 17% рациона); углеводы (53%); жиры (30%); минералы (в небольших количествах) и витамины (также в небольших количествах).
Рекомендации по питанию
Итак, общие рекомендации по питанию в этот период.
Во время беременности необходимо следить за количеством и качеством потребляемой пищи. Хотя при увеличении метаболических потребностей требуется дополнительная энергия, не следует есть за двоих.

У здоровых женщин с нормальным весом суточная потребность в энергии увеличивается примерно на 300 ккал во втором триместре и на 500 ккал в третьем. В течение этого периода не следует соблюдать строгую диету (если нет точных медицинских показаний).
Важно употреблять пищу 6 раз в день (4 основных приема пищи и 2 закуски). Это обеспечит адекватное потребление питательных веществ. Необходимы бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут, хотя бы один или два раза в неделю, потому что в дополнение к энергии они дают белок, клетчатку и железо.
Необходимо соблюдать особую осторожность в отношении гигиены и способов приготовления пищи. Важно очень хорошо мыть фрукты и овощи и готовить мясо и яйца предпочтительно на пару, в духовке (следует избегать жарки).
Следует избегать употребления некоторых продуктов, таких как пирожные, фаст-фуд и напитки с кофеином. Чтобы уменьшить потребление соли, желательно использовать другие типы приправ, таких как ароматические травы. Алкоголь не следует употреблять даже в минимальных количествах.

Потреблять следует обильные жидкости, предпочтительно негазированную воду.
Правильное питание во время беременности является одной из лучших мер, которые можно принять для здоровья матери и ребенка.