Достоинства и недостатки творожной диеты

Достоинства и недостатки творожной диеты

Продукты, богатые белком, необходимы в любой диете. Но, выбирая их, не всегда удобно следить за потреблением жира, особенно если цель — сбросить жир и нарастить мышцы.

Для этой цели существует несколько продуктов, белковая составляющая которых значительна, но очень немногие из них содержат низкое содержание жира, как в случае творога.

Преимущества

Творог – важный источник белков с высокой биологической ценностью и низким содержанием жира. Многие считают творог сыром , хотя точным определением будет молочный продукт, который получают из творожистой сыворотки. По этой причине все молочные белки, которые остаются в сыворотке, концентрируются, образуя творог.

Достоинства и недостатки творожной диеты

Процент воды в нем высокий (80%), а содержание жира очень низкое, поскольку он обеспечивает только 4 грамма на 100 продуктов.

Даже концентрация белков хорошего качества, потому что они животного происхождения, в 3 раза выше, чем в молоке, и может быть вдвое больше в зависимости от выбранного сорта.

Но это не единственные питательные преимущества творога. Его вклад витаминов и минералов очень ценен для организма, поскольку в нем содержится кальций, калий, фосфор, витамин A и комплекс B, которые являются важными ингредиентами для организма.

Многие люди, которые хотят добиться большего синтеза мышц, выбирают монотонный прием всего двух продуктов: риса и курицы. Творог — еще одна здоровая альтернатива наращиванию мышечной массы, поскольку в нем содержится белок и мало жира.

Достоинства и недостатки творожной диеты

Творог можно включать в любой прием. Что может быть лучше, чем начать день с порции обезжиренного творога вместе с натуральными овсяными хлопьями?

Помимо других полезных веществ, творог содержит калий, который помогает поддерживать водный баланс в организме, снижает напряжение.

Кроме того, его стоимость ниже по сравнению с сырами, его содержание белка и качество аналогичны, но содержание жира значительно ниже, а его универсальность при использовании на кухне делает творог отличным ресурсом для добавления белков в рацион здоровым образом и без увеличения калорийности.

Недостатки

Как и любого продукта, у творога есть свои недостатки. В нем много соли: в полстакана творога содержится около 400 мг хлорида натрия. При этом  рекомендуемая суточная доза составляет 1 500 мг.

Достоинства и недостатки творожной диеты

Не подойдет творожная диета, если человек страдает заболеванием почек: высокое содержание белка увеличивает нагрузку на выделительную систему. При непереносимости лактозы также придется забыть о пользе творога.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0
Adblock
detector