Грейпфрут низкокалорийен, но богат витаминами, среди которых выделяются С и А; он также ценится за умеренное содержание минеральных солей, включая калий, медь, магний и селен.
Фрукт также известен высоким содержанием нарингенина, флавоноида, ответственного за его характерный горький вкус и обладающего сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Этот фрукт поддерживает и укрепляет иммунную систему, облегчает пищеварение и защищает слизистую оболочку толстой кишки благодаря пектину, является мощным дренажным средством, снижает уровень холестерина, триглицеридов и артериальное давление. Но особенно грейпфрут славится за свои свойства для похудения.
Грейпфрут для похудения
Те, кто желает вернуться в форму, должны осознавать тот факт, что не существует продуктов, которые по отдельности, могут заставить похудеть в абсолютном смысле, но их разумное добавление в план питания может внести определенный вклад в дело.
Тем не менее, некоторые исследования, проведенные на пациентах с ожирением и пациентах с метаболическим синдромом, показали, что ежедневное употребление грейпфрута привело к некоторым улучшениям как массы тела, так и инсулинорезистентности.
Чтобы противодействовать увеличению веса, важно поддерживать постоянный и низкий уровень инсулина, не позволяя гормону часто и быстро достигать высоких пиков: низкие значения инсулина стимулируют липолиз, то есть разрушение жировых отложений.
Постоянное употребление грейпфрута также дало хорошие результаты в уменьшении окружности живота , систолического давления и липидов в крови.
Клетчатка и пектин обладают высокой насыщающей способностью , уменьшая чувство голода и улучшая пищеварение и кишечный транзит. К слову, это также аспекты, которые не следует недооценивать тем, кто хочет похудеть!
Сколько грейпфрута можно есть каждый день для похудения
Сколько грейпфрута можно съесть в день? Даже для фруктов правило остается прежним: лучше не преувеличивать. Поэтому можно начать со стакана грейпфрутового сока в день , например, утром натощак или после еды, чтобы улучшить пищеварение.
Нужно помнить, то несмотря на свои многочисленные преимущества, этот фрукт не лишен некоторых противопоказаний . Например, если человек страдает заболеваниями желудка, рекомендуется ограничить потребление этого фрукта, предпочитая есть его только на полный желудок.
Таким образом, чрезмерное употребление может вызвать боль в животе и диарею из-за большого количества аскорбиновой кислоты.
Однако основная рекомендация – обращать внимание на употребление грейпфрута вместе с приемом определенных лекарств. Поэтому нужно быть осторожными тем, кто принимает статины, анксиолитики, контрацептивы, гипотензивные средства, некоторые антибиотики, химиотерапию: в таких случаях рекомендуется оставить грейпфрут в магазине.