Белок необходим в здоровом рационе, кроме того, он дает большее насыщение, чем другие макроэлементы. В этой статье подробно объясняется, как сбалансированно потреблять белок и сочетать овощи, чтобы получить больше пользы для похудения.
Чтобы похудеть, нет ничего лучше, чем придерживаться здоровой, разнообразной диеты с качественной едой. Также не следует забывать, что важно оставаться активными и регулярно заниматься спортом.
Если человек пытается похудеть, лучше всего обратиться к диетологу, который составит индивидуальный план питания и сочетает его с физическими упражнениями. Кроме того, чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем употребляется.
Взаимосвязь между белком и потерей веса
Потребление белка важно на стадии роста, беременности или для людей, которые регулярно тренируются. Растительный белок должен быть в ежедневном рационе, наряду с продуктами из других групп питания.
С другой стороны, ведутся споры о том, какой источник белка является оптимальным. В целом, продукты животного происхождения считаются превосходным источником белка, поскольку они имеют полный состав незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения более эффективны в анаболических процессах в мышцах.
Более высокое потребление растительного белка связано с преимуществами для поддержания веса тела и артериального давления.
Что дает белок?
- Придает упругость и предотвращает обвисание мышц и кожи.
- Питает волосы, кожу и ногти.
- Предотвращает задержку жидкости (в ногах, веках, щиколотках и т. Д.).
- Дает энергию, выносливость и жизненную силу.
- Предотвращает запоры.
Источники растительного белка
Растительный белок также является отличным источник и не более низкого качества, чем животный. К слову, многие люди лучше его переваривают. Кроме того, он также содержит клетчатку и много витаминов и минералов. Однако необходимо также учитывать качество источника белка.
Идеально было бы объединить и то, и другое в недельном меню.
- Бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица.
- Орехи: кедровые орехи, арахис, миндаль, фисташки, фундук.
- Грибы.
- Фрукты: стоит выделить банан и авокадо.
- Чеснок.
- Зерновые: в хлопьях также нет большого количества белка, но следует выделить пшеницу, манную крупу, ячмень и рожь. Комбинация злаков и бобовых идеально подходит для получения полного количества растительного белка.
- Водоросли, особенно спирулина.
- Пивные дрожжи
Люди, страдающие высоким уровнем холестерина или триглицеридов, будут отдавать предпочтение растительному белку, а не животному, которого будет достаточно одного раза в неделю.