Как растительный белок влияет на процесс похудения

Белок необходим в здоровом рационе, кроме того, он дает большее насыщение, чем другие макроэлементы. В этой статье подробно объясняется, как сбалансированно потреблять белок и сочетать овощи, чтобы получить больше пользы для похудения.

Чтобы похудеть, нет ничего лучше, чем придерживаться здоровой, разнообразной диеты с качественной едой. Также не следует забывать, что важно оставаться активными и регулярно заниматься спортом.

Если человек пытается похудеть, лучше всего обратиться к диетологу, который составит индивидуальный план питания и сочетает его с физическими упражнениями. Кроме того, чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем употребляется.

Взаимосвязь между белком и потерей веса

Потребление белка важно на стадии роста, беременности или для людей, которые регулярно тренируются. Растительный белок должен быть в ежедневном рационе, наряду с продуктами из других групп питания.

С другой стороны, ведутся споры о том, какой источник белка является оптимальным. В целом, продукты животного происхождения считаются превосходным источником белка, поскольку они имеют полный состав незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения более эффективны в анаболических процессах в мышцах.

Более высокое потребление растительного белка связано с преимуществами для поддержания веса тела и артериального давления.

Что дает белок?

  1. Придает упругость и предотвращает обвисание мышц и кожи.
  2. Питает волосы, кожу и ногти.
  3. Предотвращает задержку жидкости (в ногах, веках, щиколотках и т. Д.).
  4. Дает энергию, выносливость и жизненную силу.
  5. Предотвращает запоры.

Источники растительного белка

Растительный белок также является отличным источник и не более низкого качества, чем животный. К слову, многие люди лучше его переваривают. Кроме того, он также содержит клетчатку и много витаминов и минералов. Однако необходимо также учитывать качество источника белка.

Идеально было бы объединить и то, и другое в недельном меню.

  1. Бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица.
  2. Орехи: кедровые орехи, арахис, миндаль, фисташки, фундук.
  3. Грибы.
  4. Фрукты: стоит выделить банан и авокадо.
  5. Чеснок.
  6. Зерновые: в хлопьях также нет большого количества белка, но следует выделить пшеницу, манную крупу, ячмень и рожь. Комбинация злаков и бобовых идеально подходит для получения полного количества растительного белка.
  7. Водоросли, особенно спирулина.
  8. Пивные дрожжи

Люди, страдающие высоким уровнем холестерина или триглицеридов, будут отдавать предпочтение растительному белку, а не животному, которого будет достаточно одного раза в неделю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Место силы 2.0